当前位置: 首页 > 手机真人赌博 > 图片新闻
全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动在广州市召开
发表时间:2019-09-29 09:50信息来源:市人社局 劳动关系处 浏览字号:

9月26日上午,全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动(广州站)在广州市白云国际会议中心举行。人力资源和社会保障部劳动关系司李俊副司长、广东省人力资源和社会保障厅林景青二级巡视员出席活动并讲话。广州市政府马曙副秘书长,广东省、广州市和各区协调劳动关系三方会议领导和工作人员,以及企业代表、职工代表约500人参加本次活动。全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动(广州站)由国家协调劳动关系三方会议主办,广东省协调劳动关系三方会议、广州市协调劳动关系三方委员会具体承办。

会上,来自我省的广州立白企业集团、广州白云山中一药业有限公司、维达纸业(中国)有限公司、艾美特电器(深圳)有限公司、广东厨邦食品有限公司,以及省外的北京牡丹电子集团、徐州工程机械集团等七家荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号的单位代表先后进行了演讲。七名宣讲团成员用朴实的语言,生动的事例讲述了各自所在企业构建和谐劳动关系先进经验。

为表彰先进、树立典型,在全社会大力弘扬“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐文化,今年国家协调劳动关系三方对342家企业和50个工业园区进行表彰。为大力弘扬“双关爱”和谐文化,进一步激励广大企业和工业园区深入开展和谐劳动关系创建活动,推动构建新时代中国特色和谐劳动关系,国家协调劳动关系三方组织巡回演讲团,赴全国16个省区市开展演讲活动,通过发挥创建活动先进典型示范引领作用,大力弘扬自觉践行社会责任的新时代精神,凝聚广大职工团结奋斗,共谋发展,在新时代新起点上把和谐劳动关系创建活动引向深入,为经济发展和社会和谐稳定做出积极贡献。

近年来,我市持续深入开展和谐劳动关系创建活动,在这次全国构建和谐劳动关系先进表彰活动中,我市3家企业被评为全国模范劳动关系和谐企业。我市将按照国家和省的部署,进一步完善政府、企业、工会共同参与的协商协调机制,把解决广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题作为根本出发点和落脚点,推动构建广州市和谐劳动关系建设再上新水平。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190929095504637001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190929095521219001

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页