当前位置: 首页 > 手机真人赌博 > 图片新闻
不畏挑战 技能追梦——广州工贸再次夺得全国大学生成图大赛团体一等奖
发表时间:2019-07-29 15:40信息来源:广州市人力资源和社会保障局 浏览字号:

2019年7月23日,第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学落下帷幕。本届大赛共设机械、建筑、水利及道桥四个类别的竞赛,吸引全国420所院校、523支代表队、4118名选手参赛。广州市工贸技师学院第五次参加该项竞赛,再次夺得团体一等奖,实现“五连冠”,9名选手共拿下5个一等奖等16个奖项。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学类课程最高级别的国家级赛事,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合举办,是展现当代大学生先进成图技术和产品信息建模水平及创新能力的良好平台。学院共派出9名选手参加机械类团体竞赛和个人全能赛。参赛选手均为学院2018年入读的学生。他们经过层层选拔,从工业设计、机电一体化、数控等专业近200名学生中脱颖而出,进入CAD机械设计项目精英班学习,成为学院备战世界技能大赛CAD机械设计项目的梯队选手,并在国家级技能大师林泽生、第43届世界技能大赛CAD机械设计项目银牌获得者谭伟创等老师的指导和帮助下全力开展备赛工作。本次竞赛虽然竞争十分激烈,获奖难度较往届更大,但是学院选手还是凭借扎实的技术功底、较高的技能水平和灵活的赛场应变能力获得了优异的成绩,不仅在团体赛中稳稳夺得一等奖,还在个人全能赛中夺得建模和尺规绘图两个项目4个一等奖,用五联冠的优异成绩再一次展示了学院“校企双制、工学一体”技能人才培养模式和世赛成果转化应用到技能人才培养过程的成效。

111

学院选手代表(右四)上台领取团体一等奖。

选手们进行建模训练。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页