当前位置: 首页 > 手机真人赌博 > 现金网APP
致全市技工院校、培训机构全体教育工作者的慰问信
发表时间:2019-09-10 09:15信息来源:市人社局 技工教育管理处 浏览字号:

致全市技工院校、培训机构全体教育工作者的慰问信


全市技工院校、培训机构全体教育工作者:

金秋九月,丹桂飘香。值此第三十五个教师节来临之际,广州市人力资源和社会保障局向辛勤耕耘在我市技工教育、职业培训战线的全体教职员工和离退休教师致以崇高的敬意、亲切的问候和节日的祝贺!

年年春华秋实,岁岁硕果飘香。技工教育和职业培训是开展技能人才培养、提升劳动者就业能力的重要途径。近年来,广州技工教育和职业培训工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、以生为本、开拓创新、综合育人,以促进学生长远发展为目标,推动技工教育和职业培训工作高质量发展,努力培养具有高素质、高技能的“双高人才”,取得了丰硕的成果。全市27所技工院校全日制在校生10.5万人,技师学院高技能人才培养比例83.4%;现有职业培训机构208家,全市技能人才262万人,其中高技能人才82万人。今年8月,我市11个项目、12名选手代表国家参加在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛,获得4金7个优胜奖的佳绩,实现了金牌、奖牌数双突破,充分彰显了广州技工院校的办学水平和技能人才队伍建设的综合实力!

成绩的取得,离不开市委市政府的高度重视和亲切关怀,离不开社会各界的大力帮助和支持,更离不开全市技工教育和职业培训战线全体教职员工的辛勤耕耘和无私奉献!你们在各自的工作岗位上,培养了一批批扎根生产一线的“大国工匠”,为促进我市就业创业、推动高质量发展和人才强国战略实施作出了重要贡献!在此,向各位教职员工表示衷心感谢并致以崇高敬意!

百年大计,教育为本。教师是立校之本、兴教之源,承担着办好人民满意的技工教育和技能人才职业发展的重任。在中华人民共和国成立70周年之际,希望全市技工教育和职业培训战线的教职员工在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府决策部署,担负起立德树人、教书育人的历史使命,做学生健康成长的指导者和引路人,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,为广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”,推动国家中心城市建设全面上新水平作出新贡献!

衷心祝愿全市技工院校和职业培训机构的教职员工和离退休教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

广州市人力资源和社会保障局

2019年9月6日

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页