当前位置: 首页 > 手机真人赌博 > 现金网APP
政企合作谱新篇 携手共建大湾区---广州市人社局与华为技术有限公司共商新一代信息技术人才培养合作
发表时间:2019-09-11 11:31信息来源:市人社局 发展规划处 浏览字号:

为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和广州市人民政府与华为技术有限公司签署的《5G战略合作框架协议》,9月5日,广州市人社局与华为技术有限公司就共建ICT(信息技术)人才培育公共实训基地等深化技能人才培养交流合作事宜进行了座谈交流。

会上,华为技术有限公司详细介绍了广州市ICT人才培育公共实训基地建设的目标内容、规划设想、预期效果等,我局与华为技术有限公司就推进技工教育合作、促进就业实习交流、职业技能培训等合作事宜进行了交流探讨。双方一致认为,粤港澳大湾区建设是广东发展的大机遇、大文章,是当前和今后一段时期工作的“纲”,华为作为广东本地企业,以及在世界享有盛誉的民族企业,在通信及信息化方面具有雄厚的实力和人力资源,广州技能人才培养在全省全国具有领先优势。双方聚焦大湾区建设,着眼强化广州在大湾区的区域核心引擎功能,明确了以ICT人才培育公共实训基地建设为重点,在基础设施建设、职业技能培训课程内容开发、公共实训云平台建设等方面全面深化合作,实现优势互补、资源共享、互利双赢,共同推动ICT高技能人才培养,助力广州经济社会高质量发展。下一步,双方在此次充分协商的基础上,将进一步完善细化合作思路,争取达成战略合作协议。

市人社局李明华副局长,发展规划处、职业能力建设处、技工教育管理处、职业技能鉴定指导中心负责人参加了会议。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页