当前位置: 首页 > 手机真人赌博 > 现金网APP
托举的是大国工匠,承载的是大国梦想--广州市技师学院教师赵晓霞荣获“2019年感动广州最美教师”殊荣
发表时间:2019-09-11 16:44信息来源:市人社局 广州市高级技工学校 浏览字号:

9月8日晚上,“2019致敬感动广州的最美教师”表彰文艺晚会在中山纪念堂举行。广州市高级技工学校教师赵晓霞获得殊荣,为广州技工院校唯一获奖教师。组委会给赵晓霞老师的颁奖词为:东风一抹破晓之霞,在暗夜中领路开航。好风凭借力,可以上青天。你托举的是大国工匠,承载的是大国梦想。

赵晓霞从事职业教育20载,一直奋战在教育教学一线。作为世界技能大赛原型制作项目中国集训队专家、教练组长,她指导的选手黄枫杰在第44届世赛中勇夺原型制作项目金牌,创造了新项目第一次参赛即获金牌的历史,实现了广州市技工教育世赛金牌零的突破,指导的选手文俊凯在俄罗斯喀山举行的第45届世赛中取得原型制作项目优胜奖。作为数字化设计与制造专业带头人,她潜心专研,力推一体化教学改革,教研成果丰硕,获得多项国家、省、市课题研究奖项;作为一名教师,她坚持立德树人、因材施教,以爱心赢得学生的喜爱,培养一批批对社会有用的高技能人才。

此次评选活动由广州市教育局、广州市总工会主办,面向全社会征集事迹,从广州地区20万名教师中以专家遴选+社会推荐的方式,选出20名“感动广州的最美教师”重点宣传人物,并最终确定10名获奖人。广州地区的6位院士为来自广州地区的大学、职业院校、中小学教学一线10名获奖教师颁发奖杯和荣誉证书。

01

中国科学院化学部院士、中山大学学术委员会主任陈新滋(左)为赵晓霞老师(右)颁奖

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页