当前位置: 首页 > 手机真人赌博 > 现金网APP
全市职业培训机构专项整治行动初见成效
发表时间:2019-08-13 14:31信息来源:市人社局 浏览字号:

为进一步规范全市民办职业培训机构办学行为,防范和打击无证经营、无照培训、无消防许可办学、虚假承诺等现象,市人社局向各区人社部门印发《关于开展全市职业培训专项整治的通知》,于3月起对全市180家民办职业培训机构开展职业培训规范管理专项整治行动。根据行动安排,3月1日至31日各区对辖区内的民办职业培训机构进行第一阶段普查,先由民办职业培训机构对照检查内容逐条逐项自查自改,再由各区人社局联合相关部门对区内民办职业培训机构进行普查并向市局上报问题清单,同时对民办职业培训机构下达整改通知。

根据各区人社局上报的整改情况,市人社局制定了第二阶段全市抽查方案。7月3日至12日,由市人社局领导带队,局行风办、市职培中心、各区人社局相关负责人组成检查小组,对全市11个区各抽选1家民办职业培训机构开展抽检、督查,对培训机构的办学场地、设备设施、证照、制度、档案展开仔细检查,就存在问题与整改意见与校方交流。市人社局何士林副局长、黄浩副巡视员分别于7月3日和7月12日带队对荔湾区、南沙区、番禺区的培训机构进行了检查。对抽查发现的问题,由各区人社局负责跟进整改与复检情况。

本次专项整治行动对全市民办职业培训机构办学安全、办学条件、日常管理、培训情况等方面实施了全面细致的检查,取得良好的效果,多数问题已整改完毕。就仍未整改完毕的问题,市人社局将指导各区人社局继续落实跟进整改情况,以切实做到以查促改,帮助培训机构更健康发展,确保全市职业培训事业有序发展。

12

(对荔湾区民办职业培训机构进行实地检查和座谈)

(对番禺区民办职业培训机构开展检查与座谈)

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页