当前位置: 首页 > 手机真人赌博 > 现金网APP
广州市深化穗港技能人才培养交流合作取得新突破
发表时间:2019-07-23 17:38信息来源:市人社局 浏览字号:

为全面贯彻落实推进粤港澳大湾区建设重大国家战略,广州市按照“湾区所向、港澳所需、广州所能”的要求,结合广州技能人才培养的实力和优势,主动深化与港澳技能人才培养交流合作。去年以来,市人社局多次赴港主动对接,与香港机电工程署签署技能人才发展合作备忘录,建立与香港合作的部门间长效机制。聚焦世界技能大赛选手培养,为香港提供世界技能大赛制冷与空调、电气安装等项目选手赛前培训、制冷与空调项目专业技术人员交流培训及内地特殊工种上岗证培训等三大类培训,在我市工贸技师学院、机电技师学院等院校已开展四期技术员相关课程培训,双方技能人才培养交流合作不断深化。

7月18日-19日,市政府黎明副市长带队,市人社局郭志勇局长和局属四所技师学院院长陪同,再次赴港主动深化穗港技能人才交流合作,取得了丰硕成果。一是与香港机电工程署商定共建穗港世赛机电项目在港联合集训基地、广州技工院校学生在港实习基地、香港特区政府机电工程署技术人员在穗培训基地、香港机电行业在穗人才培训基地、穗港世赛空调制冷项目在穗联合集训基地、穗港世赛电气安装项目在穗联合集训基地等6个培训基地,并举行了隆重的揭牌仪式,为今后穗港技能人才交流合作打造了高质量的平台。二是与香港职业训练局在举办粤港澳大湾区“粤菜师傅”工程技能大赛和开展世界技能大赛移动机器人、机电一体化、制冷与空调、CAD机械设计等项目联合集训等方面达成了一致合作意向。三是与香港港铁学院、中华电力学院建立了交流合作对接机制。这标志着自穗港签订技能人才发展合作备忘录以来,穗港技能人才交流合作得到了全面深化、步入了快车道,将更加有力促进穗港技能人才融合发展,助力广州强化大湾区区域发展核心引擎功能。

下一步我们将在与香港机电工程署签署技能人才发展合作备忘录的基础上,以世赛选手培养培训为牵引,加大在空调制冷、电气安装等机电项目培训交流合作力度,不断深化穗港技能人才交流合作。


浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页