当前位置: 首页 > 手机真人赌博 > 现金网APP
实施“三支一扶”计划助力乡村振兴战略
发表时间:2019-06-28 14:23信息来源:广州市人力资源和社会保障局 浏览字号:

近年来,我市通过“完善四大保障,落实三项措施”,全力推动“三支一扶”(选派高校毕业生到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫)工作迈上新台阶,各项工作走在全省前列。在日前召开的全省2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作座谈会上,我市“三支一扶”工作获得了省人社厅的充分肯定,主要做法:一是完善组织保障,谋划构建“中央指导、省级监督、市级管理、区级实施”的四级联动体系,加强了专项资金的风险管控和对“三支一扶”高校毕业生的管理能力;二是完善生活保障,做到待遇留人。经市政府同意,出台了《关于规范和提高省派遣到我市参加“三支一扶”服务的高校毕业生各项补贴的通知》,通过提高生活补贴标准、发放服务期满奖励等措施大幅提高待遇水平,目前我市“三支一扶”高校毕业生与各区机关事业单位雇员收入水平基本相当,提前完成了市委、市政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》中关于提高“三支一扶”毕业生待遇的任务,年内我市新招募的“三支一扶”毕业生中有6名硕士(含1名海外硕士),生源及学历层次均为历年最好;三是完善后勤保障,通过免费人事代理、定期组织慰问、协调解决住宿等措施,切实解决“三支一扶”毕业生的实际困难,做到情暖人心;四是完善就业保障,通过事业单位直接聘用、专项招聘,转聘政府雇员,实施就业创业培训等措施,鼓励“三支一扶”人员服务期满后继续扎根基层。此外,还通过“优化岗位匹配”、“提升职业能力”、“健全沟通平台”等三项措施,优化“三支一扶”全流程服务体系建设,做到高校毕业生和用人单位“双满意”,使“三支一扶”成为助力我市乡村振兴战略、提升基层治理能力的有力举措。

下一步,市人社部门将进一步完善“三支一扶”高校毕业生的管理服务制度,加强培养力度,适时进一步提高“三支一扶”人员补贴标准,不断提升“三支一扶”工作的实效,为我市农村基层建设发展提供人才支撑与智力保障。

浏览次数:
分享文章到
返回顶部打印页面关闭本页
扫一扫在手机打开当前页